九江地图 >> 风味特色 >> 【修水宁红茶】工夫红茶中的珍品  酒店预订2-3折起

【修水宁红茶】工夫红茶中的珍品

九江地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-21 11:23:00
地处赣西北边陲的修水县,旧属“义宁州”治,所产宁州工夫红茶,简称“宁红茶”,它是我国工夫红茶中的珍品之一。
    “宁红茶”素以条索秀丽,金毫显露,锋苗挺拔,色泽红艳,香味持久而闻名中外。据旧方志及清代瑞延《纯浦随笔》等书记载,宁红茶创始于清朝道光年间,至光绪年间曾一度被列为贡品茶。二十世纪初是宁红茶盛产、销售全盛时期,国内外茶商、专家誉其为“茶盖中华,价甲天下”。当时还流传着一句行业谣谚:“宁红不到庄,茶叶不开箱。”
       修水县作为“宁红茶”出口生产基地,1958年生产的“宁红茶”新品种,经中外专家鉴定,品质已达到国际高级茶标准。1980年获江西省人民政府嘉奖令。1983年获中华人民共和国对外经济贸易部颁发的荣誉证书。1984年获江西省优质产品奖,1985年获国家农牧渔业部金杯奖和国家银质奖。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
梦里江南 魅力九江[05-21]
瑞昌市肇陈镇上演情人血腥砍杀[05-21]
鄱阳湖水警:365天痛并快乐着![05-21]
19岁智障女被人拐骗湖南当小姐[05-21]
德安破获少年结伙盗窃自行车案[05-21]
野生兰花遭毁灭式滥采滥挖之灾[05-21]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.