九江地处赣北,北衔长江,东吞鄱湖,南耸庐山,现辖九县一市二区、庐山风景名胜管理局和九江、共青开发区,总面积1.88万平方公里,人口460万。素有“鱼米之乡”、“赣北棉乡”、“江南鱼仓”的美誉。悠久的历史、突出的区位、丰富的资源和优良的环境造就了九江这座独具特色的江南水乡城市。

    九江是座具有深厚底蕴的历史文化名城。九江行政区划始于秦朝,历称柴桑、湓城、江洲、浔阳、德化,有2200多年的历史,历来为兵家必争之地。东晋田园诗人陶渊明、宋代诗人黄庭坚、南宋名将江万里等都出生成长于这块神奇的土地。宋代理学鼻祖朱熹讲学于白鹿洞书院,使之成为全国“四大书院”之一。李白、白居易、苏轼等众多文人墨客曾在此为官、游览、隐居,留下了4000多篇脍炙人口的诗篇。

    九江是承东启西,引南接北的重要枢纽。“途通五岭,势拒三江”和“七省通衢”的九江,千里京九和万里长江在此交汇,五条铁路干线、四条国道高速公路穿境而过,九江拥有152公里的沿江岸线,九江港为国家一类口岸,水陆空现代化立体交通框架已经形成。在全国经济格局中,九江处长三角和珠三角、京九和长江两大经济开发带的交汇点上,发挥着交流中转的重要作用。

    九江是独具魅力的休闲旅游城市。九江濒临长江,境内众水汇集,烟波浩瀚。国内第一大淡水湖鄱阳湖50%以上的水面在九江境内。“中国优秀旅游城市”、“中国魅力城市”的九江,集名山、名江、名湖、名洞于一身。“世界文化景观”、“世界地质公园”让庐山走向世界。鄱阳湖候鸟保护群、江南最大的龙宫溶洞群、柘林湖水上群峦万岛和江湖共鸣的石钟山是大自然对九江的偏爱与恩赐。野生动物园、高尔夫球场、温泉度假村等生态游乐健身场所提升了九江旅游品味。九江正逐步成为江南最适谊人群居住的生态城市。
商家地图|企业地图|网站地图|九江买|九江卖
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.