九江旅游网

九江地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-21 13:36:00

九江市在江西的北陲,长江中游南岸,庐山北麓,东滨鄱阳湖,是一座历史悠久的古老而美丽的城市,古称浔阳,柴桑。秦设九江郡,有“江到浔阳九派分”之说,故名九江,又称江州。它“襟江带湖”,雄据三省要冲,为历代兵家必争之地,素称“江西门户”。古书说九江“据三江之口、当四达之衢”,七省通连、商贾集至,亦是我国近代“四大米市”和“三大茶市”之一。

九江地处赣、鄂、湘、皖四省交界处,是长江黄金水道十大港口之一,总面积18823平方公里,地势东西高,中部低,南部略高,平均海拔32米(市区海拔20米)。九江地跨东经113°57′--116°53′,北纬28°47′--30°06。年平均气温16--17C,年降雨量1300--
 
1600MM,年无霜期239--287天。九江太阳辐射年总量在102.3-114.1千卡/平方厘米。年日照时数均在1650----2100小时。年平均日照百分率为38--47%。年平均雾日在16天以上,年平均湿度达75--80%。九江东枕鄱阳湖,北濒长江,西连幕阜山脉,南屏庐山,总面积18823平方公里,人称江西省的北大门,管辖湖口、星子、彭泽、永修、德安、九江、都昌、武宁、修水九县,瑞昌市,浔阳、庐山两区,共青垦殖场及庐山风景名胜区管理局,截止1998年底,人口总数为450.31万。

  夏商时期,九江属荆、杨二洲之城,春秋时期属吴之东境,楚之西境,素有“吴头楚尾”之称。秦始皇统一中国后,设九江为36郡之一。二千多年来,自秦朝始,曾使用过九江、柴桑、江洲、浔阳、汝南、湓域、德化共七个名称。明朝以后至今沿用九江地名。
  九江旅游景区景点分为六区、二点、一线,共计三百余处,其品位之高雅,内涵之丰富,门类之全,密度之绸,实属国内唯一,世界稀有。 六大景区:庐山牯岭景区、庐山山南景区,庐山山西景区,永修县景区、浔阳景区、共青城景区; 二点:湖口县的石钟山和彭泽县的龙宫洞; 一线:长江、鄱阳湖水上游。

  九江地处中亚热带向亚热带过渡区,年平均气温16-17°C;年降雨量1300-1600毫米,其中40%以上集中在第二季度;年无霜期239-266天,年平均雾日在16天以下。

   九江市是一座具有2200多年历史的江南名城;是赣北政治、经济、文化、旅游、交通中心,在振兴江西经济建设中,具有特别重要的战略地位。130多年前,这里就是对外通商口岸,1992年被国务院批准为长江沿岸开放城市。

电话:0792-8982260  8982268
 
地址:九江市长虹大道中景假期酒店西楼七层  邮编:332000 

网址:http://www.jjta.cn/

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
九江新闻网[05-21]
九江电视台[05-21]
九江房产网[05-21]
九江教育网[05-21]
九江职业技术学院[05-21]
九江人事网[05-21]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.